Викия

FTL: Faster Than Light вики

Системные комнаты

28статей на
этой вики
Добавить новую страницу
коммент.6 Поделиться

СистемыПравить

Системы и Подсистемы играют важную роль в FTL: Faster Than Light. Каждый корабль оснащен Двигателем, Кабиной пилота, Кислородным модулем, Медотсеком (Клон-отсеком), Сенсорами, Системой шлюзов и Оружием в качестве основных систем, а так же возможна установка дополнительных систем, таких как Маскировка, Щиты, Телепорт, Контроль разума, Взлом-система и Управление дронами. Каждая (под)система занимает один отсек на корабле. Для одних понадобиться отсек размером 2х2, а для других 1х2. Так же необходима минимум единица энергии, чтобы система заработала. Подсистемы не требуют энергии.

Таблица Править

      Система   Править

       ТипПравить

Бонус контроляПравить

'      'экипажаПравить

'Макс. 'энергияПравить

ЦенаПравить

ShieldsSymbol.png
Щиты
Основная система Да 8 125(У кораблей без щитов изначально)
EnginesSymbol.png
Двигатели
Основная система Да 8
OxygenSymbol.png
Кислород
Основная система Нет 3
WeaponControlSymbol.png
Оружейная
Основная система Да 8
DroneControlSymbol.png
Контроль дронов
Основная система Нет 8
MedbaySymbol.png
Медотсек
Основная система Нет 3 50
PilotingSymbol.png
Кабина пилота
Подсистема Да 3
SensorsSymbol.png
Сенсоры
Подсистема Да 3-4 40(У кораблей без сенсоров изначально)
DoorSystemSymbol.png
Система шлюзов
Подсистема Да 3-4
BackupBatterySymbol.png
Резервная батарея
Подсистема Нет 2 35
CrewTeleporterSymbol.png
Телепорт
Основная система Нет 3 90
CloakingSymbol.png
Маскировка
Основная система Нет 3 150
ArtilleryBeamSymbol.png
Артиллерийский луч
Основная система Нет 4
ArtilleryBeamSymbol.png
Осколочная артиллерия [3]
Основная система Нет 4
CloneBaySymbol.png
Клон-отсек [3]
Основная система Нет 3 50
MindControlSymbol.png
Контроль разума [3]
Основная система Нет 3 75
HackingSymbol.png
Взломщик [3]
Основная система Нет 3 80

Основные СистемыПравить

ЩитПравить

Может поглощать до 4 попаданий.

  • Улучшение может увеличить количество слоев на 1.
    • Требует две единицы энергии для работы одного слоя щита.
  • Обслуживание экипажем увеличивает скорость перезарядки щита на 10% плюс 10% за каждый уровень опыта.

ДвигательПравить

Заряжает FTL привод и увеличивает шанс уклонения.

  • Улучшение увеличивает шанс уклонения, а также скорость зарядки FTL привода.
  • Обслуживание экипажем увеличивает шанс уклонения (5->7->10% за каждый уровень опыта).

Улучшеный двигатель используется в некоторых сценариях (помечен голубым цветом в меню сценария)

  • Используется для выхода из боя и уклонения от выстрелов.

Оружейная Править

Нажмите на изображение оружия для его перезарядки и выстрела.

Оружие может быть так же использовано/заряжено при нажатии на соответсвующие (1- 4) на клавиатуре.

  • Если оружие активировано/заряжено, то второе нажатие мышью или клавиши (1-4) укажет оружию цель

Усовершенствование системы позволит использовать больше/мощнее оружия.

Обслуживание орудийных систем позволяет уменьшить время перезарядки (10%->15%->19% за каждый уровень опыта)

Усовершенстование позволит использовать в некотороых событиях/диалогах (выделено синим цветом)

  • Дает возможность напугать пиратов, прежде чем они атакуют ( они отдадут часть своих вещей)

Медотсек Править

Лечит всех находящихся в пределах медотсека членов экипажа.

  • Улучшение увеличивает скорость лечения (1x->1.5x->3x)

Кислородный модуль Править

Поддерживает концентрацию кислорода на корабле.

  • Улучшение увеличивает скорость подачи кислорода после разгерметизации (1x->3x->6x)

ПодсистемыПравить

Рубка управления Править

Позволяет кораблю совершать FTL-прыжки и уворачиваться при наличии пилота.

  • Улучшение добавляет автопилота, способного уворачиваться без пилота.

Сенсоры Править

Сенсоры показывают отсеки вашего корабля и снабжают информацией о вражеских кораблях.

  • Первый уровень- интерьер вашего корабля.
  • Второй уровень- интерьер вражеского корабля.
  • Третий уровень- зарядка орудий вражеского корабля.
  • Четвертый уровень- Энергия вражеского корабля.
    • Для четвертого уровня нужно поставить в данный отсек члена команды.

Система шлюзов Править

Система шлюзов позволяет дистанционно управлять дверями.

  • Первый уровень- обычные двери.
  • Второй уровень- укрепленные двери.
  • Третий уровень- армированные двери.
  • Четвертый уровень- бронированные двери.
    • Для четвертого уровня нужно поставить в данный отсек члена команды

Дополнительные системыПравить

Клон-отсек Править

Клон-отсек автоматически клонирует погибших членов экипажа со штрафом навыков. Также подлечивает экипаж микроклонированием после каждого прыжка.

  • Каждый новый уровень увеличивает скорость клонирования и количество жизней после прыжка(12сек.клон,+8хп/прыжок->9сек.клон.+16хп/прыжок->7сек.клон+26хп/прыжок).
  • Клон-отсек заменяет собой медотсек.

Взломщик Править

Взломщик выполняет какое либо действие в зависимости от системы, к которой его подключили, и блокирует шлюзы отсека с системой.

  • Улучшение увеличивает время действия взломщика(4сек.->7сек.->10сек.).
  • Для запуска требуется часть дрона, после чего можно отключать систему сколько угодно раз.
  • Защитный дрон может его сбить.

Функции взломщика Править

  • Кислородный отсек - выкачивает кислород с корабля.
  • Медотсек - уменьшает здоровье вместо того, чтобы восстанавливать. Во время абордажа, вместе с тем, что двери закрываются при взломе, превращает жизнь команды врага в настоящий ад.
  • Орудийный отсек - уменьшает текущий заряд вражеских орудий.
  • Щитовой отсек - постепенно выкачивает заряд щитов.
  • Телепортер - возвращает команду врага на борт и отключает его.
  • Контроль разума - восстанавливает контроль над союзником и захватывает разум случайного врага.
  • Управление дронами - отключает дронов с шансом уничтожить их.
  • Рубка управления/двигатели - снижает маневренность врага до нуля.
  • Система шлюзов - улучшает двери врага до максимума и делает их союзными.

Маскировка Править

Делает ваш корабль невидимым и повышает шанс уклонения на 60%.

  • Улучшение повышает время невидимости.(5сек.->10сек.->15сек.).

Телепортер Править

Позволяет телепортировать членов вашего экипажа на вражеский корабль.

  • Улучшение уменьшает время для перезарядки (20сек->15сек->10сек).

Контроль разума Править

Превращает на некоторое время врагов в союзников. Может действовать только в комнатах, доступных обозрению. Действует и в своем корабле.

  • 1 уровень- обращает 1 человека.
  • 2 уровень- увеличивает урон и здоровье.
  • 3 уровень- дальнейшие усиления.

Управление дронами Править

Дает питание дронам на корабле.

  • Улучшение позволит запитать более мощных дронов
  • Дроны находящиеся на корабле могут лечиться в данном отсеке
  • В комплекте всегда идет одна случайная схема дрона
  • Для запуска дронов требуются детали дрона.

Резервная батарея Править

На 30 сек. увеличивает мощность реактора.

  • Улучшение увеличивает емкость (2 доп. энергии->4 доп. энергии)

Викия-сеть